作品展

ぽかぽか陽気の中、作品展が行われました。
今年はコロナの影響で自分のクラスしか見られませんでしたが、4部制にしたのでゆっくり見られたようです。
そのような中、ほんの少しですが他の学年や他のクラスの様子をお伝えします。
まずは年少さん。
年少さんは絵本の「バムとケロシリーズ」の世界をイメージして作りました。
それぞれの部屋にはバムとケロがいて、あとは車や飛行機、お風呂とクラスで違う大型が登場していました。
年少の作品はいつ見てもかわいくていやされますね。

年中さんは乗り物がテーマ。
その中でもうぐいすは宇宙、ひばりは海、つばめは陸、に関する乗り物が展示されていました。
入口からお化け屋敷のようなトンネルをくぐり、入ってみると子どもたちの作品がたくさん。
遊び心満載の部屋に変身していました。
個人製作の貯金箱も個性豊かでしたね。ぜひお家で使ってください。

年長さんは毎年恒例の「仕事」がテーマです。
各クラス3グループに分けていろいろなテーマパークが完成しました。
年長では自分たちでアイディアを出し合い、創作する楽しさを十分味わっていました。
細かいところを見ると子どもたちのこだわりがたくさんちりばめられています。
年長の創造力は無限大ですね。

これからの予定

しらうめBLOG