焼きいもWEEK

今年はさつまいも掘りには行けませんでしたが、焼きいも会だけは行いました。
例年ですと子どもたちが掘ってきたおいもでするのですが、当然掘ってきていないのでお店で買ってきたもので行いました。
そして今年もやってきた「やきいもマン」。
朝から園庭には炭のいぶした臭いが漂い、子どもたちは大興奮でした。

焼き初めて1時間ほどすると焼いもの甘い匂いがしてきます。
それに誘われ子どもたちもまた興味津々。
出来立て焼いものにおいや色、湯気などのじっくり五感で感じて給食の時にいただきます。
今年の焼きいももおいしかったですよ。

これからの予定

しらうめBLOG

  1. 2020.11.16

    大根の収穫

埼玉県入間市下藤沢750-1

PAGE TOP