!!!第41回運動会 大特集!!!3

卒園児かけっこ~年長クラス対抗リレー

お昼を食べた後、卒園児のかけっこがあり、その後には年長親子の騎馬戦がありました。

お父さんお母さんにおんぶされた子どもたちは、それだけで大喜びですが、勝負が始まるとやっぱり燃えますね。

年少親子競技のバルーンゲームです。

2回戦行いましたが、クラスによって上手下手が極端で面白かったですね。

毎年癒してくれる年中組のデカバトンリレーは、何とかリレー競技のような形になっていました。
(^‐^)

3人一緒になって運ぶのですが、置いていかれたり、一緒になって転んでしまったりする様子が大人気です。

さぁ今年もラスト種目は年長のクラス対抗リレーです。

子どもたちの練習段階から燃えていました。

3クラス接戦なところもあり、グラウンドにいるみんなが熱い声援を送ってくれました。

子どもたちもその声援にこたえるべく、一生懸命に走っていましたね。

感動をありがとう。

終わりの式も、みんな頑張って参加していました。

がんばったみんなに、担任の先生から一人ひとりに金メダルをあげました。

みんなの誇らしげな表情がとても良かったです。

役員さん・お手伝い係さんもご協力いただき、大変ありがとうございました。

これからの予定

しらうめBLOG